【東京都 自営業 Lemon】

 

先日は、素晴らしいレッスンをありがとうございました!

この料理教室、何がすごいって、料理を習うだけでなく、レッスン中に「1週間分のストックおかず」まで作られていくんです!

2時間で13品も出来上がる様子は圧巻。魔法使いデスカ・・・?
我が家は、子供たちがお弁当持参なので、毎日3食用意します。
そのため今冷蔵庫いっぱいにある美味しい手作り料理が、もうありがたくてありがたくて。
レッスン後3日間は料理ゼロ、買い物ゼロです!

毎日欠かさず行ってきたこれらがないというだけで、どれだけ家事の時短に繋がるか。
しかも「出来合いのものを」を買ってきたわけでないので、安心感もあります。

週の半ばに入り、そろそろリメイクも考え中。
かぼちゃの煮物を使って、カボチャコロッケにしようか―
ポテトシーチキンを使って、子供向けサラダにしようか―
など色々考えられます。余裕があるって素晴らしい!!

漬け込みだれで冷凍している食材もあるので、「傷まないうちに早く食べなきゃ!」というプレッシャーからも解放されております。

ビバ☆


1週間分のストックおかず。定期的にぜひ依頼させて頂きます^^


【Y.H.】


近所の友人と誘い合って自宅レッスンを行ってもらいました。合計8人分です。大量でしたが、3人で作ることでテンポよく仕上がりました。

智美先生が各メニューの合わせ調味料をジップロックに入れたものを事前に作って持ってきてくださったおかげで、切った野菜を入れるだけの簡単レシピなどがあり、時短への配慮や工夫を感じました。

小さい子がいる生徒2人でしたので、切り方なども、「こう切ると小さい子でも食べやすいですよー」とか、「保育所ではこういう風に切っているんですよ」など、子どもに合わせて教えていただきました。新しい切り方も知りました。

なるほど、こういう風に小さく切ると、お弁当にも入れやすいのですね。

常備菜を子どもたちのお弁当に詰めるのが楽しみです。添加物もなく、安心です。

一度にこれだけの量は無理かもしれませんが、1回あたり3、4品ずつと、少しずつチャレンジしようと思います。付属のレシピ集もあり、メモを取る必要もなく、安心でした。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。




[東京 H 会社員]


今日は御指導ありがとうございました!

あっという間に出来上がったので、びっくりです。同じ食材を別のレシピで使うなど無駄なく食材を使い切る工夫に感心しました。


家に帰ってから、子供がパクパク食べていました。普段はあまり生野菜を食べない子なのですが、蒸し鶏ときゅうりの和え物が気に入ったみたいでお代わりまでしていました。美味しくて私もつい食べすぎちゃいました(笑)タンドリーチキン、鮭の西京焼きなど冷凍保存できたので長く楽しめるようで嬉しいです!